求教,我这样会不会得产后忧郁症啊?

求教,我这样会不会得产后忧郁症啊?由于刚生产完,婆婆不会照顾小宝宝,老公不够关心我,我感到非常委屈,老人说坐月子期间不能哭,但是我没有办法控制自己,所以,我想问问,我这些症状会不会得产后忧郁症啊?我该怎么改变这样的情绪呢? 产后情绪不稳的典型症状包括:哭闹、易怒、睡眠问题、胃口改变以及不愿或没有能力照顾自己的孩子。产后情绪不稳常见于产后第一周,一般到第二周症状就逐渐消退。然而如果症状继续并逐渐加重,那产妇很可能患了产后抑郁症,这种病在新妈妈中的发病率是10%~20%。产后抑郁症可能从产后情绪不稳中发展而来,也可能发生在产后第一次来月经时或者给宝宝断奶时。一般来说,锻炼和呼吸新鲜空气对该病的治疗没有什么效果。有治疗产后抑郁症的有效方法,但一定要及时。下面谈谈该怎么去做:
●做一个甲状腺激素水平的检测。甲状腺激素水平可以作为解释情绪波动的一个简单原因。然而如果水平正常的话,那就得求助于擅长治疗产后抑郁症的专家了。
●立即和治疗产后抑郁症的专家约好时间。征求专家意见的同时服用抗抑郁症的药,能使病情较快得到缓解。
●如果你害怕服用抗抑郁症的药,那就尝试光线疗法,这种方法对一些妇女非常有效。
无论你选择哪种治疗方法,你一定要明白你不是孤立的,你要尽快地能自己照顾自己。产后抑郁症打破了你和宝宝之间必需的联结,它也会对你和生活中其他人的关系(和丈夫的关系,和其他孩子的关系,和父母的关系)产生破坏作用。不过如果你需要一点儿时间来处理这些问题的话,不要强调你得了产后抑郁症。

太棒了!  

好啊,,不错、、、、  

努力~~各位。。。  

回帖是种美德.  

先顶后看