口述:丈母娘当外人面嘲笑我性无能

网友来信:

天空永远蔚蓝老师,您好!我是一名长途车司机,也许是因为职业的原因吧,最近两年在夫妻房事方面很不得力,这样的事情我本人内心也是充满苦恼。

但是,最近发生的一件事情却让我这种自卑的心情雪上加霜。我上个星期从安徽送货刚回来,老婆正好和丈母娘一起看房,结婚这么多年了我们住的一直都是父母分下来的老房,所以在新城区买上一套真正属于自己的住房也是我和老婆多年的目标。

当时我就说我直接去那边接她们,也正好可以看看房子如何。她们看的是一套07年的二手房,两个人都很满意,但我看了感觉还是不太行,我主要考虑的还是房子太旧了,而且比较小,所以我提了反对意见,让她们考虑买一套大一点的新房子,我说我们现在日子越过越好,收入也比以前高了,我只要跑车顺利一年下来也有二三十万。

具体当时我是怎么说的,我自己也记不清了,当时丈母娘一下子就很愤怒,手指头就对着我嚷嚷,说我要是真有本事也不存在到现在花这么高的价买房,像我那样整年在外面小命提在腰带上的跑车,老婆和孩子全都管不上,一个月在家呆一两天“老二”还挺不起来,让老婆跟着守活寡。若我真是要对家庭负责,那就不要再去跑那个破车了,可以在家里这边和老婆一起找点什么事做……

反正她的话说得很难听,说我不像一个男人,当时房屋中介的一个女的还有房东都在场。我当时虽然好想找她大吵一架,但还是忍住了,想想这么多年她毕竟为她女儿和这个家付出了不少。

可是,晚上我回到家里越想越不舒服,她作为长辈,为我们好,什么话都可以讲,可以骂我,甚至打我两下都没关系。但是她怎么可以当着那么多人的面嘲笑我性无能呢?而且她对这个又是怎么知道的呢?这除了老婆告诉她,别人是不可能知道的。

想到这里我就不禁打冷颤啊,我长年不在家,她在那方面对我又这么不满意,而且我那个极品丈母娘又一直看我不太顺眼,难免不会从中使坏啊,要是时间长了,我指不定要带多少顶绿帽子呢……请天空永远蔚蓝老师帮帮我吧,像我这样到底应该怎么办?

这么多年跑车我也累了倦了,若不是为了这个家我干嘛要吃这个苦呢。所以我现在有点动摇了,我想把车卖掉,不再跑车了,然后在家里找个工作,一家人一起好好过日子,那个大房子我也是要买的,我就想用实际行动证明给我那个丈母娘看。

天空永远蔚蓝的回复:

你好!天空永远蔚蓝认为你的思路是基本上正确的,如果我是你的话,天空永远蔚蓝也许会同样选择的。

只不过对于你的心态我还是要提点建议,因为一个人的心态往往会影响一个人的出路,会决定着他到底离幸福能有多远。天空永远蔚蓝觉的,你之所以会选择放弃跑长途车,关键还是为了让自己一家过得更幸福,而并不是为了向任何人证明什么,有再多的钱,幸福再高大,那都只是别人眼中的,在我们自己眼中的就是每天能触手可及的一家其乐融融。

另外,你丈母娘嘲笑你性无能的事,虽然有点过份和不妥,但也许的确的是你们之间真正的问题所在,你应该引起一定的重视。这正如你自己所说,也许是和你的长途司机职业有关了,长期坐着,而且工作强度非常度,也有相当大的风险,这肯定会影响到你在某些方面的能力。

天空永远蔚蓝认为你只要放松自己,花一段时间进行调养,问题就一定会改善的。其中有一点我必须提醒你的是,你一定要在这方面和老婆交流好,务必得到她最大程度上的配合,只有她理解宽容和配合你了,才能真正起到事半功倍的效果。

谢谢分享  

呵呵,支持一下哈  

我等你哟!  

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

先顶后看  

好困啊