口述:受不了 老公骂我是二手垃圾

面对我现在的婚姻很是迷茫,不知该如何决定,我们是闪婚,相处到不到两个月就结婚,没有感情基础,结婚时间一年多,有一女儿,我很痛苦的事是老公生气时总会说出伤害尊严、污辱人格的话来,而且是小事吵架而已。

因为在他之前我有过一段感情,跟他在一起之前就告之过他,如果介意就不要在一起。

从我们结婚起他就不信任我,要求要我的QQ密码之类的,刚开始是给了他,后来因为他又说伤害的话我给改了密码。

我认为他说的都是污辱人格的话,他说我是二手垃圾、贱人、分一次是垃圾再离婚一次是狗屎不如,不要脸的送上门给别人玩之类的话。还会说些对我家人不尊重的话,我觉得很伤心,他动不动就把离婚说出口。

去年我怀着小孩的时候也一样不考虑我感受(我们是两地分居,我一个人怀着小孩工作在异地工作,上班上到生,生的那天我还在上班),我怀着小孩时也曾经考虑过跟他离婚,他道歉了说会改,但都没改。

我坐月子时也不放过,每想起这些我都忍不住掉眼泪,我们吵架的频率至少半个月一次,通常是一个星期一次。

很多小事我没有顺他的意思他就会说那些话,哪怕我说话的语气有点不一样都会吵起来。还有一点他跟我家人的关系也不好,过年之前我决定跟他离婚时,我把理由给我家人说过,为此我妈骂了他,后来他也说一定会改,才半个月的时间他又开始说那些话了。

我真的很迷茫,一方面考虑我爸妈的感受,我知道他们养我那么大不是希望我这样的结局,我也不想我那么大的人还要他们两老操心,另一方面是女儿,她才6个月大,没有个完整家庭环境对她成长很不利,另一方面是外人的风言风语,外人不了解情况但始终不是好事,我的名声无所谓,是担心父母的名声。

我该怎么办好?别人都说这是命运,之前我是更相信性格决定命运,我这样的命运难道真是自己的问题吗?

格羽回复:
  在感情上,其实男人比女人更小心眼,尤其会对妻子的前男友以及过往情史耿耿于怀。

其实,这是可以理解的。但是如果一旦这个男人因为妻子的过往情史就不信任就辱骂,那就太不应该了。

很显然,故事中的这个男人,正是传说中的“男性沙文主义猪”当女人遇到一只封建大沙猪 ,霸道,跋扈,小心眼,老封建,不尊重女人,那就更谈不上体贴、宠爱女人了。

因为你曾经有过恋爱史,他一直无法释怀,他会认为这是你的瑕疵,你的缺点。所以才会骂“垃圾、二手货、破鞋。”可是,这段历史是你无法改变的,所以这样的辱骂也将会永远跟随着你,除非你离开了他。因为你有过恋爱史,他就给你判了罪,无论你多么贤惠都无济于事。

21世纪的的男女,又不是封建社会,结婚前有恋爱史是非常正常非常普遍的事情。所以,过分介意的人才是有问题。

对待这样无理取闹的沙文猪,那就要以毒攻毒,你越示弱越卑微,他就会越觉得高高在上。所以,你完全可以站直腰杆理直气壮。每个人都有缺点有瑕疵,他必定也是有的,抓住他的弱点,看他还嚣张不?

如果你仍然摇摆不定,那就给自己设定一个期限,比如一个月内,他是否有改进,你可以给他10次机会,每骂你一次你就给他扣一分分。最后扣完后,那就踏踏实实走人。

当然,对于死不悔改的沙文猪,我觉得还是放弃的好。到时候,看他跟谁发飙?

其实,并不是说单亲家庭中成长的孩子就不幸。如今单亲家庭很普遍,单亲家庭中成长的优秀孩子有不少。对于孩子来说,与其面对着天天恶言吵架的父母,还不如有一方完整的爱。孩子的成长过程中,父母的关系会严重影响他的身心发展。夫妻总是吵架闹矛盾,是非常不利于孩子的成长的。

回个帖子支持一下!

不错,看看。  

嘿嘿  

我顶啊。接着顶  

帮你项项吧