我一直很认真的辅导孩子功课,可孩子的成绩却下降了怎...

我一直很认真的辅导孩子功课,可孩子的成绩却下降了怎么回事?我的孩子现在上小学五年级了,在对待孩子的学习方面我总是抽出很多时间来辅导孩子的功课,我感觉自己一直教得很卖力气,可是从小学四年级开始,孩子的学习成绩却突然下降了,这是为什么?

这是常有的现象。出现这种惜况,多半足妈妈甶一、二年级时教得太多了。可以说一、二年级的好成绩是妈妈取得的。到了小学四年级,学习内容越来越深了。这时妈妈不能教了,可是她又不愿说“妈妈也不会,我们一起研究研究吧!”于是,只好推辞说“到学校去问吧”、“现在没工夫,一会再说吧”。过去孩子学习全依赖妈妈,没有养成独立学习习惯,当妈妈放手不管时,孩子的学习成绩就必然要下降了。
  小学低年级的学生,思想是单纯的,若在这时不养成基本学习习惯,四年级以后就难以养成了。过平地逼着孩子学习、争第一,反而误事。
  学习是长距离赛跑,坚持不到最后就是失败。想让中途学习成绩下降的孩子再赶上来是很困难的。帮助这样的孩子提高学习成绩,不能操之过急,应该从头慢慢做起。在安排一天的学习时,要留出足够的时间让他玩。开始时一会儿学习一会儿玩。一次学习的时间不要太长。耍从简单的问题入手,培养孩子独立学习的习惯,并注意锻炼他的毅力。
  孩子本来没有能力拔尖而硬要孩子拔尖,这种思想要不得。

说的不错  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

支持~~  

必须顶  

写得好啊 估计有马甲