请问我的孩子这样正常吗?我该怎么解决呢?

我宝宝出生22天了,白天经常要人抱着,睡着了放下睡没多久就醒然后哭,观察他睡觉好像总在浅睡眠阶段,表情动作很多。昨天本来好很多了,睡了几次两小时的。但今天从凌晨起来到现在,完全不肯上床睡,已排除了各种客观因素。明明抱着睡了放下不到三分钟就哭了,要一直抱着才不哭,才肯睡。怎么办啊,请问我的孩子这样正常吗?我该怎么解决呢?

这样的情况是正常的,你们养成了宝宝要抱着才睡觉的坏习惯。这样大人很累的。尽量还是让宝宝睡床上吧,别一个劲抱着,那样对孩子的脊椎发育也不好。

新生儿脱离母体后原本就胆小,缺乏安全感。即使睡的时间少,易醒,你也要把他放在床上睡,如果长时间抱着睡会养成坏毛病,以后有你累的。如果宝宝想睡觉,建议把宝宝放床上,妈妈握着宝宝的手或让宝宝握着你的手,妈妈在旁边唱儿歌或讲故事,一只手轻拍宝宝,宝宝听到妈妈声音会感到安全。如果宝宝睡着啦,妈妈应陪在旁边(你孩子太小,睡觉中有可能睁眼看,如果看到你在,他会安心的)

你们家是不是冷呀,宝宝冷就不爱睡觉总哭。你可以陪宝宝用小被宝一下,宝宝没有安全感。

估计家里人多,经常抱着宝宝,使他觉得只有抱着才有安全感,宝宝啼哭时,闭眼张嘴、双臂伸屈,两腿乱蹬,是一良好的健身运动,既锻炼神经肌肉功能,也增加肺扩张,加大肺活量,利于气体交换,加速了血液循环,增强新陈代谢。要纠正抱着睡的习惯,一定要有耐心,睡前要让宝宝安定下来,妈妈给他一些轻柔的抚摸,使他有安全感。

你好你家宝宝是被你们抱成了抱睡得习惯,这个习惯还是要改得,不能一直抱睡啊!慢慢的改过来吧

我顶啊。接着顶  

天啊.