生完孩子牙都坏掉了,跟月子期间喝红糖水有关系吗?

产后最初几天,多喝红糖水对新妈妈是有好处的。因为,红糖味甘性温,有暖经作用,可以活血祛瘀。产妇喝红糖水能散寒止痛、健脾暖胃,有利于子宫收缩复原,排出产后宫腔淤血,促进乳汁分泌。此外,新妈妈在分娩时,精力和体力消耗大,加之失血,产后还要哺乳,因此需要补充大量铁质。红糖含有大量的铁、钙、锰、锌等微量元素,对于新妈妈恢复体力很有帮助。再者,红糖水的利尿作用能减少产后尿潴留的发生,并能有效地预防尿路感染。
但红糖水如果喝太久又对新妈妈很不利。由于现在的产妇多为初产,子宫收缩功能大多比较好,宫腔淤血的颜色和量一般都比较正常,如果红糖水喝的过久,反而会使淤血排出增多,导致慢性失血性贫血,且影响子宫恢复。此外,红糖水喝太久还容易损坏产妇的牙齿,带来肥胖问题。如果夏天生产的产妇喝得过多,还易导致出汗过多,使身体更虚弱。
因此,红糖水不宜长期喝。产后血虚状况好转后就可以停喝,一般时间为7~10天。具体时间可因人而异,因季节而异。体寒的人天冷时可以适当多喝几天

月子里最好不要喝红糖,因为红糖是打血的,刚生完孩子本来失血就多还打血身体受不了,可以等到满月再喝,你可以漱口呀,也可以买软毛的牙刷轻轻刷下,注意喝后要好好清洁口腔,可以使用漱口水的

你好我觉得是上火的缘故吧!最好是多喝水比较好对了是白开水不要喝太多的红糖水,对身体有利也有弊得

不是吧  

谢谢哦  

我来看看!谢谢