宝宝体重增长慢,脊灰疫苗能不能用免费的?

宝宝顺产健康,出生时7.1斤,13天的时候称重6.3斤,21天的时候6.6斤,30天的时候7.1斤。医生检查都正常说是吃奶少,我奶水少回去添加奶粉观察吃的量,现在52天8.8斤了。上次打乙肝疫苗的时候,医生一个劲的说我家宝宝长的慢是体弱儿了,下次脊灰带176元打收费的,免费的不给我家打了,想知道这样的情况能不能用免费的疫苗,收费的就好吗?

可以打免费的,宝宝体重增长慢主要是宝妈奶水不足造成的,现在添加奶粉后体重在增长就没事的,主要还是靠平时护理的

自费疫苗是自选项目,是可以自己决定的。
医生的话只是建议,因为你家孩子体重过轻,体质相对较弱,注射自费的疫苗相对来说会更安全一些。
自费的疫苗要比免费的疫苗要更安全来说,这也是相对来说的,并不是绝对的哦。
自费的疫苗适合于任何免疫状况的儿童,发生疫苗相关疾病的可能性更低一些。免疫力低下的孩子,接种免费的疫苗还是有一定的风险的。
但是这些也只是相对来说的,并不是说你家孩子注射了免费的就一定会怎么样。只是建议你注射自费的,这样发生问题的可能性会更小。
如果你感觉你家孩子体质还行的话,也可以要求注射免费的疫苗。
不知道我这么说你能理解吗
我也是在之前一篇文章上看到过免费与自费疫苗的区别,今天特意又打开了那篇文章,仔细看了下,专家都是这么说的。
希望可以帮助到你。

可以打免费的,这个不影响的只要你家宝宝没有生病或者精神状态不好都是可以打免费疫苗的,医生很多时候是为了业绩,如果不给你打可以去医院投诉

我等你哟!  

观看中  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油