怎样培养宝宝养成良好的性格呢?

女儿现在已经1周岁了,感觉她脾气不小,怎么教育也不听,请问该怎么培养教育宝宝呢,养成良好的性格素养呢?

无论怎么样大人一定要耐心的说,因为你家宝宝可能本身性格比较的急躁。对于某些宝宝无端的发脾气,父母除了教育以外,还是要给她一点教训的,比如让她罚站,自己反省,让她知道如果发脾气做错事情了是要受到惩罚的,这是我在央视看英国的那个节目叫做超级育婴师类似的节目里面有一个例子,一个小女孩脾气特别差,育婴师就是这样,有时候孩子发脾气做错事的时候,就让宝宝在角落的小凳子上坐着,一直到她安静下来,并且要承认错误了才罢休,。

宝宝性格的培养是潜移默化式的,是爸妈身教重于言教进行的,要不教而教。
1、密切同孩子之间的感情。
在培养快乐性格的过程中,友谊起着重要作用,所以父母要加深与孩子的感情,鼓励孩子与同龄人一起玩耍,让他们学会愉快融洽地与人交往。
2、给孩子提供决策的权利。
养成快乐性格与指导、控制孩子行为有着密切的联系,父母要设法给孩子提供机会,使其从小就知道怎样使用自己的决策权。
3、教孩子调整心理状态。
要使孩子明白,有些人一生快乐,其秘诀在于具有适应力很强的心理状态,这使他们很快地从失望中振作起来。在孩子受到挫折时,可为他指出前途总是光明的,使他在恢复快乐心情的环境中寻找安慰。
4、限制孩子的物质占有欲。
因为给孩子东西太多会使其产生“获得就是得到幸福的源泉”这样一种错觉。应使孩子懂得,人生的快乐不能仅与物质财富的占有画等号。
5、培养孩子广泛的兴趣。
平时注意孩子的爱好,为孩子提供各种兴趣的选择,并给予必要的引导。孩子的业余爱好广泛,自然就拥有了快乐的性格。
6、保持家庭生活的美满和谐。
家庭和睦,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有资料表明,在和睦家庭中成长起来的孩子,成年后能愉快生活、健康成长的,比不幸家庭成长起来的孩子要多得多。

不错不错.,..我喜欢  

谢谢哦  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

顶一个先