麻烦给推荐一下有没有适合两岁宝宝看的关于情绪管理的绘本呀? ...

21个月女宝,还不会说话,急性子,遇到表达不了的事情或者一点不满意就会发脾气,有没有适合两岁宝宝看的,关于情绪管理的绘本,麻烦给推荐一下。

宝宝可以看一看懂我世界了  飞机大战的漫画书

1,《我的感觉》系列
     这套书是看了妈妈们的推荐之后买的,丛书包括:《我好害怕》、《我好难过》、《我觉得自己很棒》、《我好嫉妒》、《我好生气》、《我会关心别人》、《我的我想念你》。
像“想念是一种重重的·有点疼痛的感觉”这样的句子也很优美,图片很大,而且是中英双语的。但是女儿不算太喜欢,可能跟它没有什么故事情节有关系吧,所以我觉得选这套书要慎重,而且也要会讲这套书,适当的发挥一下会更好。
2,小熊维尼情绪管理系列
     这套书女儿很喜欢,因为有她爱的小熊维尼有故事情节,而且记住了书上的话“管好小情绪,成就大未来”。但是我却不太喜欢觉得故事不及小熊维尼品格养成系列书里的故事好,有些牵强附会的那种感觉。也许这也是国产书的通病感觉就是先有了一个主题然后根据这个主题编了一个说教性很强的故事一样的。
包括《不怕,不怕》《不哭,不哭》等,书中附着专家的分析和成功案例的分享。
3,托马斯情绪管理系列
这也是国产书,在书店看到的,买了两本回来试读的。女儿喜欢看,多半也是因为有她熟悉的动画形象托马斯小火车,我的感觉跟小熊维尼那套是一样的。
这套书吸引孩子的地方还因为有手工制作的部分,女儿特别喜欢那个托马斯的面具。
4,作家特蕾西·莫洛尼的系列书
这是我比较推荐的。我们目前买的是《我喜欢做的事》那一套。画风很温馨,女儿特别喜欢。我也特别喜欢。还有一套《中国儿童第一套情绪管理系列书》也很好。
    以上是我熟悉的读过的书,评论纯属个人观点啊,其实这些书都有各自值得推广的特点,可以根据孩子的喜好选上那么一两套的。看这样的书有用吗?个人以为不要抱着多大的改变孩子现状的心理来选择吧,只当是拓宽孩子的一个阅读的范围和领域好了,至于孩子看过之后的收获改变就当作是小小的惊喜吧。倒是书里附着的专家的导读和分析很值得认真学习一下。
     下面是我没有读过但是知道一点的书:
1,《儿童情绪与人格培养绘本》
这是女儿学英语的机构新换的一套书,我只大概了解了下,还没有陪女儿细读过。分《我要更自信》,《我要爱上吃饭》《我要更专心》3册。
2,《生气的亚瑟》
3《幼儿情绪认知图画书》6册。这是搜到的2008年的书。

多和宝宝沟通,陪宝宝说话就可以了

平时要以身作则,做个好的榜样,宝宝发脾气一定要冷静。

现在小孩子可以可以用一些绘本,给你推荐一个儿童情绪管理与性格培养绘本:输不起的莎莉

宝宝2岁可以看一些漫画书   多于宝宝交流 给宝宝一个好的学习环境

光用绘本来改变孩子的性格好像不可能的,平时的生活习惯慢慢改了,多陪陪宝宝的,了解宝宝的真正需求的

必须顶