Ayone 发表于 2014-3-24 10:45

天了噜,不会用英语点餐,多亏了儿子了

美妈们,首先请让我感叹下,当初上学时特喵的什么学好数理化走遍天下都不怕,全是吹牛的。明明是学好英语才是无敌的好么!
    咳咳,事情是这样的,上周六带儿子去我跟老公经常去的西餐厅吃午饭,主要是让儿子感受下西餐厅的氛围。本来以前去的时候都是老公负责点菜的,老公的英语很好,所以毫无压力。但是LZ的英语奇差无比,只会最简单的单词,这里再吐槽下,什么数理化,喵了个咪的根本没有用啊!那天老公去停车,让我带儿子先进去,说一会就来,LZ当时就凭借女人的第六感隐隐觉得事情有些不对劲,但是碍于平时在儿子面前一直是个强气辣妈的形象,总不能因为说不好英语就退缩了吧?就带着儿子进去了。
    所以说不作死就不会死,带儿子进去之后跟着服务生坐下,因为是熟客,所以餐厅的老外老板兼调酒师直接拿着菜单过来了!过!来!了!我觉得我当时的脸色一定尴尬极了,瞄了一眼,儿子在那儿玩ipad,嗯,应该没看到LZ的囧样,不然形象就毁了。老板过来之后看到老公没在先问了一句,只听得清老公名字和today,估计大概是问老公今天怎么没来,LZ也是用很蹩脚的英语说了句,he is not here。反正也不知道对不对,我觉得大致能让他明白就行了。老板估计看我神情比较尴尬估计也看懂了其中的大概,也就没有再问,拿出菜单来给我。然后又开始报了一大串菜名,估计是什么新菜吧,以前和老公来的时候没见到过,还好报的过程中用手指指着图片说了this、this的,大概能知道是啥,不过大部分菜名LZ只能听得到部分单词,根本不能报出一道菜的名字,就算看着菜单也有很多单词不认识。当时就在祈祷老公赶紧过来,也不知道老公做啥去了,停个车这么慢。
    虽然说新菜单上确实有一些看起来不错的菜式,不过确实LZ估计自己能念出来的菜名,也就一两种,就在LZ对着新菜式准备用this、this代替菜名的时候,儿子指着菜单说,“麻麻,我想吃这个Mexican beef baked rice and French onion soup”(LZ当时肯定是认不全这些单词的,后来问了老公的)。瞬间机智的LZ立马跟着儿子念,“儿子想吃这些新菜是不是啊?”,然后抬起头看着老板,老板也笑着把菜名写在单子上了。跟着儿子瞎念了几个单词之后老公终于进来了,LZ立马给了个能杀死人的眼神,老公看见这个场景立刻心领神会了,危机也总算是解除了……也顺利地点了LZ想尝的新菜了。
    之后总算是能愉快的用餐了,期间我们发现儿子居然自己和小大人一样会用刀叉,而且有模有样,这才想起来之前儿子在英孚上课的时候有过专门的训练,不过本来也没想到他能说的这么好。当初给他报名也就是希望能早点接触英语,以后能提高下英语成绩,结果不仅口语好了,还开阔了眼界,把礼仪记住了,看来也是努力的结果。忽然间发现,儿子在某些方面,其实已经超越了老妈我了,回想刚才发生的事情,无论发音还是语法,儿子竟然能合老外老板交流,估计也是平时和英孚的外教交流多了的关系。看来这下我还是需要去补一下英语了呢。
    后来用餐过程中老外老板还特意过来说了一大堆,老公听了也有点吃惊,儿子也是笑而不语,我只好装傻,等他走了之后问了老公,才知道他在夸我们儿子英语说得很标准,也很懂礼貌。本来还以为是来嘲笑我的……
不过经过这次乌龙,LZ也决心好好捡起来自己的英语了,总不能到时候比儿子的英语还差,让他来教我吧。(虽然好像已经是这个样子了……)

333333 发表于 2014-5-27 10:17

顶你一下.

Aimyus 发表于 2014-7-31 04:57

呵呵,明白了

爸爸叫大璇璇 发表于 2014-7-31 04:57

知道了 不错~~~

Amy 发表于 2014-8-13 02:36

ding   支持

Candy 发表于 2014-8-13 02:36

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

Candy 发表于 2014-8-13 02:36

哈哈,看的人少,回一下

枫叶红 发表于 2014-12-3 05:13

真的有么

小白菜 发表于 2014-12-3 05:13

顶也~

蝴蝶飞儿 发表于 2014-12-3 05:13

我想要`~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天了噜,不会用英语点餐,多亏了儿子了