怎么样对孩子进行感恩教育?

怎么样对孩子进行感恩教育?现在随着社会上独生子女教育出现问题的越来越多,我们这些做家长的已经意识到这个感恩教育问题的重要性,但是,对于怎样进行感恩教育还是比较茫然的,请问在平时生活中如何孩子进行感恩教育呢?

帮宝适育儿专家联盟
问答历史

孩子的教育渠道是多方面的,学校、社会、家庭等等,这些教育渠道都有培养孩子回报社会,回报父母的职责和义务。要培养孩子有一颗感恩的心,应该从培养孩子孝敬父母,回报父母开始。父母是孩子的第一任老师,而且是终生的老师,父母的道德素养和日常行为会直接影响到孩子,家庭中,家长对孩子的影响最为持久、深远。日常生活中的小事最真切、最具说服力,孩子的感受也是最深刻的。因此,家长的身体力行胜过一切言语,榜样的力量是无穷的。比如:父母带着孩子去上街,在公共汽车上父母主动给老人让座,或叫孩子给老人让座;爷爷奶奶生活有困难,父母经常去照顾,或吩咐孩子帮助老人做一些力所能及的事情;邻里之间,有老人需要帮忙,父母毫无怨言地上前帮助等等这些小事情小行为无时无刻都在教育着孩子,孩子从父母的行为中知道什么事该做,什么事不该做。父母是那么的关心他人,尊敬老人,对照自己,孩子也会发现,父母对自己也是无微不至地关怀,自己也应该怀着一颗感恩的心去孝敬父母。对父母如此,对社会亦如此,知恩图报的种子会在孩子的心中深深地扎下根去,孩子的心是敏感的,他能敏锐地感受到成人的情感态度。家庭中,爸爸妈妈之间的情感关系、 爸爸妈妈和孩子之间的情感关系、爸爸妈妈和老人之间的情感关系是孩子感受最为深刻的情感关系,这对孩子的一生有着深远的影响。这决定着孩子能否对亲人产生依恋和信任感,也决定着孩子今后以怎样的情感态度面对各种社会关系,更决定着孩子今后有没有爱心、有多大程度的爱心、感恩之心。

点击了解帮宝适专家联盟

向帮宝适专家联盟提问

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

爸爸妈妈对孩子的细心照顾,我和老公都看在眼里,也感激在心。可是,他们对孩子的溺爱,让我们不得不担忧。最严重的是,他们不允许我们打孩子一下,甚至只要我们批评孩子,他们就会不高兴。久而久之,我和老公的话在孩子那里起不到任何作用,因为他知道,做任何事情都有姥姥和姥爷给他撑腰……最近孩子他爸给儿子装了一个爱多牛家庭幼儿园,就是在ipad玩的那种儿童小游戏。那天孩子一直在那玩,玩了差不多快1个小时了,于是我就跟他说明天再玩,可孩子不听,全当做没听见,继续玩。于是我冒火了,直接把ipad从让手里抢了过来。于是孩子过来抢,我不给,他居然用脚踢我,用拳头打我脸?当时我就蒙住了,这么小就开始打妈妈了。各位家长,我该怎么办?

楼主福如东海,万寿无疆!  

感謝樓主  

写得好啊 估计有马甲