《孩子的画告诉我们什么:儿童画与儿童心理解读》下载

内容介绍:
 《孩子的画告诉我们什么:儿童画与儿童心理解读》内容简介:52个图画案例,深入解读儿童心理,全面增进亲子和谐,一位母亲、教师、艺术和造型治疗师的成功实践。
通过图画,孩子们表达了他们内心的感受:
乌莉(4岁):我不想要兄弟姐妹!
凯西(4岁):妈妈,我不是不听话,我知道自己要什么!
蕾娜(4岁半):爸爸,太亲密的身体接触让我害怕!
布约恩(5岁):我没有归属感,我很孤独!
彼得(5岁): 妈妈,您的保护让我喘不过气来!
埃尔菲(6岁前):我不想说话,但是我想和你们一起玩!
纳塔丽(6岁):家里太乱了,我要秩序!
曼努埃尔(6~7岁):我喜欢攻击别人,因为没有人关心我!
伊娜(7岁):心爱的马儿死了,我很伤心!
亚娜(6~10岁):爸爸妈妈,你们不要分开!

目录: 第一部分 孩子们和他们的画
1 如果仙鹤长了两只耳朵——儿童表达意思的角度
动作——孩子们的第一次表达
是孩子的艺术还是被隐藏的事实
奇妙的现象
2 天使看起来像刺猬——儿童绘画发展的基本特点
涂鸦的意义
无造型阶段绘画的发展步骤
造型阶段的开始
4岁以后绘画造型的总体特点
3 狼穴、尖牙和肚子里的石头——形象的图案对解决冲突的作用
“现在我要画一个狐狸的故事”
意图解释
成熟时期和克服困难的方法
第二部分 关于儿童画的理解
4 理解儿童图画的方法焦点——接近这幅画
首要的问题
画面分 配、颜色以及绘画过程
三个基本规则
5 甲虫、刺猬还是圣诞树——你画的是什么
6 跑题的主题画
第三部分 孩子们的印记——十二幅画的故事
7 表达内心冲突的即兴画
伊娜:当云朵哭泣的时候
亚娜的心愿:让父母重归于好
弗洛里安:我们讲和吧
莎拉:死亡之旅还是生命之旅
8 三个有特殊需要的孩子
埃尔菲:诉说着的沉默
曼努埃尔的黑墙
布约恩:牛病的树和受伤的蛇
9和妈妈们聊聊孩子们的画
安娜:转移到图画中的兄弟姐妹冲突
缇娜:不希望增加家庭成员
乌莉:牵着我的手
纳塔丽:肃清家庭混乱
蕾娜:胳肢我,保护我
第四部分 妈妈画画——作为沟通媒介、关系桥梁和教育手段
10 从纠结到解脱——一个小组过程
“我的儿子是发育迟缓吗”
观察与结果
被释放的创造力
11 放下巴掌——关系中的教育
“我的女儿不听话”
观察与结果
后记
参考文献

《孩子的画告诉我们什么:儿童画与儿童心理解读》下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

孩子的画告诉我们什么:儿童画与儿童心理解读

哈哈,顶你了哦.  

呵呵,支持一下哈  

晕死也不加点分