《爸爸回家做功课》下载 扫描版[PDF]

内容介绍:
  谁说爸爸只是赚钱回家的角色?谁说爸爸在家只要在一旁看报纸?爸爸应该是妈妈最好的帮手,是孩子最好的榜样和镜子,父母应该要分工合作,为孩子铺设更美好的未来。传统的家庭总认为教育是妈妈的责任、是老师的责任、是学校的责任,其实教育是百年大业,也是未来一项极其重要的工作,是每个大人的责任。

目录: 推荐序之一~之四
作者序
人物介绍
第一篇 父母的态度决定一切
为人父母一定要做的功课
亲爱的爸爸,妈妈们,你自己该做的功课做好预习了吗?孩子的成长只有一次,你知道为人父母必备的观念是什么吗?千万别把教育看成只是老师和学校的责任喔!这是为了不让自己变成不及格的父母,你必须看的13堂先修课,走!一起去上课吧!
第一堂课 你知道孩子常说“我不要”的原因吗
第二堂课 叫孩子起床,有这么困难吗
第三堂课 爸爸,你是圣诞老公公吗
第四堂课 “比较”是一种毒药
第五堂课 帮她挑选合适的学校
第六堂课 她不可能样样都第一名
第七堂课 过来让我抱抱吧
第八堂课 你用对沟通方法了吗
第九堂课 “等一下”是要让她等多久
第十堂课 只能偷偷最爱她,但是不能偏心喔
第十一堂课 你懂得尊重孩子吗
第十二堂课 多看看他的优点吧
第十三堂课 让孩子向偶像学习吧
第二篇 给他“财力”不如给他“能力
观念好的孩子,未来的能力也会好
在孩子成长的过程申,到底什么是要鼓励的?什么是必须制止的?孩子到底该从几岁开始学理财呢?要让孩子不走错路,有些观念要从小培养,对孩子松一点。紧一点,都会给孩子深远的影响喔!希望孩子快乐成长,这些重点,你不可以不知道!
第一堂课 让孩子知道你的原则在哪里
第二堂课 让孩子懂得如何表达情绪
第三堂课 信任孩子有足够的能力解决问题
第四堂课 让孩子知道为什么被处罚
第五堂课 让孩子准备好去游学的理由
第六堂课 鼓励她“大方地表演”吧
第七堂课 理财观念要从小学习
第八堂课 放手,是另一种保护
第三篇 换个方式把学习变得更有趣
功课和运动,都可以变成快乐的游戏
“学习”不可能又好玩又有趣吗?英文、数学、音乐、美术都可以变得很好玩,你的孩子一定有自己的强项,学着去看孩子的优点和他散发出的光芒陪伴他一起快乐长大,真的没有那么困难!
第一堂课 “太阳”的英文是什么
第二堂课 妮妮的接力棒
第三堂课 背书PK大车拼
第四堂课 和孩子一起看书吧
第五堂课 谢谢你,让我认识莫扎特
第六堂课 公主们一起开画展喽
第七堂课 看见孩子发出的光芒
第八堂课 “数学”不好,她还是很棒啊
第九堂课 来玩一场变装游戏吧
第十堂课 游戏,让亲子关系更融洽
第四篇 品格是未来成功的基础
好孩子,不是指成绩而已
成绩并不代表一切,但“品格力”却会影响他一辈子。孩子总是在模仿你,你是他的一面镜子,你希望他变成什么样子,就应该要先从自己做起,以下9堂课 可培养孩子的品格力,因篇幅有限当然不够全面,但却是孩子成长最重要的基础
第一堂课 体贴的心让她更有爱
第二堂课 学会分享和彼此尊重
第三堂课 用“公德心”可以换奖品吗
第四堂课 赞美让她更有自信
第五堂课 孩子总是在模仿你
第六堂课 和孩子一起学习付出和爱人
第七堂课 爱惜资源,就是不浪费食物
第八堂课 娣娣也开始有通告了
第九堂课 娜娜的EQ比我高

《爸爸回家做功课》下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

ding   支持