aptiva732 发表于 2013-1-14 16:02

在学习中喜欢投机取巧的孩子如何教育?

在学习中喜欢投机取巧的孩子如何教育?我家孩子上小学四年级,我发现孩子写作业常常偷懒,还喜欢投机取巧,考试还会作弊,经常巴结成绩好的同学,让他们考试的时候照顾自己。怎么办呢?

这真是一个很会运用人脉关系的孩子,如果他把这个优势用在对的地方,将有利于他的发展。但是如果用在学习当中,则会害了自己。因为一个孩子若没有自信、没有能力,只有靠巴结而来的朋友,日子久了就需要在别人身上花更多的力气和心思。
  父母要让孩子知道:“通过作弊得来的成绩并不能代表你真正的能力,只能说明你暂时通过了考试;即便有同学帮你,他也不能帮你学到新的知识,不能代替你成长,而且他也不能帮你一辈子,你也不能靠着别人的帮忙过一辈子。”
  有人喜欢投机取巧找方法,而不喜欢让自己辛苦劳累。如果知道有一个方法不用努力就可以成功,那几乎所有的人都会使用这个方法。不要让孩子有利用这种方法得逞的机会,而是要让他发现除了面对,没有其他更好的方法。

传消裕尔 发表于 2013-2-18 09:02

自己知道了

暖风pu 发表于 2013-2-19 08:02

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

久爱文学网(9iwenxue.com)
要励志网(yaolizhi.net)

nannan203 发表于 2013-2-23 00:15

说的不错

hotbob520 发表于 2013-2-26 11:08

好帖子,谢楼主

Peter 发表于 2013-6-5 00:26

支持~~

huang0593 发表于 2013-6-5 00:26

顶也~

shimizushiori 发表于 2013-6-5 00:26

先顶后看

qq365 发表于 2014-1-5 16:44

说的真有道理啊!

小白兔子宝宝 发表于 2014-1-5 16:44

好困啊
页: [1]
查看完整版本: 在学习中喜欢投机取巧的孩子如何教育?