liyulan2011 发表于 2012-10-31 11:27

为什么会发生自然流产这种事情呢?

为什么会发生自然流产这种事情呢?我和老公结婚三年始终没有孩子,经过一段时间的治疗现在总算是怀孕了,可是没有想到的是才刚刚过了两个月,孩子竟然流掉了。我始终想不明白孩子为何就这样没有了。请问为什么会发生自然流产这种事情呢?

大致可归纳为胎儿和母体两个方面,胎儿方面的原因主要由于卵子或精子有缺陷或精子、卵子同时有缺陷,这样孕卵本身从一并始就发育不正常,这是早期流产最主要的原因,这类流产多发生在妊娠的头8个月内。如果胎盘还没有形成或胎盘的绒毛组织发育不正常,胎盘不能从母体吸收必需的营养物质,因而发育受到影响,也能引起流产。母体方面的原因有:①内分泌紊乱,其中主要是卵巢分泌的黄体酮(又叫孕酮)太少,影响蜕膜的正常发育,使胚胎缺乏营养而停止发育;此外,甲状腺素分泌不足时,能使细胞的氧化过程受到障碍,也是流产的原因。②孕妇患严重的急性传染病时,如急性肝炎、流行性感冒、疟疾或伤寒等,由于细菌毒素或病毒通过胎盘进入胎儿血内,使胎儿中毒或感染甚至死亡,因而流产。⑧孕妇高烧刺激子宫收缩,将胎儿排出。④某些慢性病如高血压、慢性肾炎,严重时可造成流产。⑤当子宫发育不良,或有畸形如双角子宫、子宫纵膈或突问子宫腔的子宫肌瘤时,宫腔扩展受到限制,影响胎儿发育而流产。⑥子宫颈内口松弛(先天性或手术创伤引起),当胎儿发育到3~4个月以后,由于胎囊内羊水向宫颈口方向均压力和重力,使松弛的宫颈内口很容易继续扩张致使胎儿流出。

近年来,由于遗传学研究的进展对流产的原因有了进一步认识,有人将自然流出的组织做染色体检查,在583例流产组织中发现284例染色体不正常(占48.7%)。流产组织的染色体不正常,有的是由父母遗传的,有的是胚胎组织本身的染色体不正常。以前发现的染色体不正常,都是从流产组织中检查发现的。近来也有从多次流产(习惯性流产)的病人血中检查出有不正常染色体的病例,说明这类流产是与流产孕妇的染色体异常有关。

hd352265 发表于 2012-11-5 21:14

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

wufan996 发表于 2012-12-10 16:27

帮顶

fs90144 发表于 2013-1-3 10:10

严重支持!

月半天龙 发表于 2013-1-3 10:10

我顶啊。接着顶

cshcomexp 发表于 2013-1-9 00:48

呵呵,明白了

zipwang 发表于 2013-2-14 21:25

真是汗啊我的帖子好少啊加油

时代风华 发表于 2013-2-14 21:25

支持~~

lubh 发表于 2013-2-14 21:25

不错啊! 一个字牛啊!

ancent 发表于 2013-4-10 11:25

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么会发生自然流产这种事情呢?