Cathy 发表于 2012-10-29 09:18

《弟子规》:人生必看之书,必行之规。是学龄前儿童及家长美德教育的必修课(当然,其他阶段的孩子及家长也都适用)。是中国传统文化--儒家经典教育之书。如果一个人没有道德基础,就算将来在工作事业上有所成就,但不孝敬父母、不尊敬长辈、不关心他人此乃也不是一个真正的成功者,养育他的父母也只能背天泪眼,仰天长叹!育儿真的太重要了,他关系到父母、孩儿一生的幸福。尤其是培养出一个德才兼备孝敬贤能的儿孙更是万福之福啊!

在我身边曾经发生过一件令人极为心寒的事:我的一位非常要好的朋友,其儿子在17岁那年,长的人高马大,因和其母亲发生口角,竟威胁母亲不准吃饭。一个17岁的孩子啊!?对母亲竟如此不敬不孝,怎不令人心寒?!现在的人们只注重孩子们的学习,忽视了从小的道德培养,其结果是小孩没有一个良好的道德心理素质,没有对学习有一个正确认识,没有学习的积极性,甚至厌恶学习。今天在此重发《弟子规》(较以前增加了不少相关内容)是希望我们大家都来关心、爱护青少年的成长教育,尤其是伦理道德教育。只有这样我们的社会将来才是美好的、和谐的社会。

文件夹中另附精美音乐片:在那气势磅礴的长城和震撼心灵的音乐中无不感到我们的祖国伟大。在那温馨和谐的汤池和委婉动听的音乐中无不感到祖国的温暖,在这诗情画意当中你仿佛感觉到有一位慈祥的老者向你走来--他就是温馨家园汤池倡导者。安徽省庐江县汤池镇就是通过学习《弟子规》等儒家圣贤之书,领悟圣人教诲,使之成为温馨的家园、和谐的村镇,人人都向往的文明社会。

《弟子规》[朗读解说版+汤池示范版]迅雷下载、百度云盘下载:
本主题需向作者支付 15 美妈币 才能浏览 购买主题

楚萍莲典 发表于 2012-11-25 10:25

谢谢楼主啊!

明月刀 发表于 2012-11-25 10:25

支持一下吧

studing 发表于 2012-11-30 09:25

很是感谢楼主的辛勤劳动

泡泡菜鱼 发表于 2012-12-11 15:10

谢谢分享

wang12s 发表于 2013-1-19 21:44

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

wxc3344 发表于 2013-2-8 20:50