April 发表于 2012-8-19 20:56

孕妇吹空调的最佳温度

孕妇本身就比普通人体热,又爱出汗,如果热了反而容易生病。如果孕妇确实觉得热,孕妇吹空调是可以的,只要保持在22~24℃就是最佳温度了!

随着天气越来越热,向专家请教的准妈妈也越来越多了:“听老人说生了孩子既不能洗澡也不能吹风,还要戴着帽子,在这么热的天气里真的需要这样做吗?”,“如果再这样热下去,孕妇能不能吹空调啊?”,“生了宝宝究竟什么时候才能洗澡啊?”……据专家说,很多“老传统”“老规矩”都给孕妇和产妇加了一道“紧箍咒”。“不能刷牙,不能吹风,随时要戴帽子,很多年轻人听了老人的话,大热天还捂得跟过冬似的,其实这样反而不好。”

这些“老传统”其实是不科学的,孕妇本身就比普通人体热,又爱出汗,如果热了反而容易生病。如果孕妇确实觉得热,也是可以吹空调的,只要保持在22 ̄24℃就是最佳温度了!至于刚刚生下宝宝的年轻妈妈,如果是顺产,一般在一周左右就可以洗澡了;而剖腹产的话,过10多天也就可以洗澡了。如果确实不放心,又头痒难忍,可以用孕产妇专用的清洁用品,现在挺多新妈妈用免冲洗洗发帽洗头,免冲洗沐浴棉洗澡。既能清洁身体又完全不用担心这些着凉等问题。

Beryl 发表于 2012-8-29 17:59

回帖是种美德.

Atalanta 发表于 2012-8-29 17:59

我在努力中

多宝小布 发表于 2012-9-3 12:54

长时间没来看了 ~~

dd6600 发表于 2012-9-4 04:52

看看..

yako 发表于 2012-9-6 09:09

哦...............

ybc0088 发表于 2012-9-6 09:09

观看中

兔八哥 发表于 2012-9-9 21:07

谢谢楼主啊!

小雪崩 发表于 2012-9-9 21:07

晕死也不加点分

小雪崩 发表于 2012-9-9 21:07

楼主福如东海,万寿无疆!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 孕妇吹空调的最佳温度