ououmusic 发表于 2017-12-17 17:40

老公都是走哪女儿抱哪,是不是会惯坏孩子了呀?

我家孩子都三岁了,但是都被老公惯坏了,出门玩都是走哪抱哪,特别的懒,他这样宠孩子是不是对孩子不好呀?

静心可爱 发表于 2017-12-17 17:55

答:当然会惯坏的。其实,孩子是很聪明的。我记得我们孩子小时候,刚学走的时候,谁也不让碰,他觉得好像长了多大能耐似的,总是自己走这走那。但当他走路稳当了之后,就开始发懒了。人的本性就是懒惰的。每当出门的时候,他会张开双臂拦在大人面前,要抱抱。孩子是很聪明的,他会在家庭中排好谁好欺负、谁不好欺负的顺序。比如在我们家里是:爷爷、妈妈、奶奶、爸爸。爷爷是最好“欺负”的、爸爸是最不好“欺负”的。所以,跟爷爷一出门,他就会张开双臂。跟我出门,他就自己往外走。从小给孩子栽培:“自己的事自己干”的理念对孩子的一生都是有益的。他会自立,他会主动,他会有主见。科学研究,已经证明,爸爸对女儿有一种天生的娇惯或偏爱。但不可过分。过分了就是大人把孩子当作自己的私有财产,当作自己的玩偶,没有把孩子当作一个完整的人来对待。其实只是满足了大人的虚荣心,对孩子的成长是不利的。让孩子累一累,让孩子懂得生活的不易,这都是实实在在的教育。尽管说女儿要富养,但是,也得有个度。三岁大的孩子,得建立规矩了。没有规矩不能成方圆。

四翅雄鹰 发表于 2018-9-5 12:52

HOHO~~~~~~

笑笑蓝 发表于 2018-9-5 12:52

牛牛牛牛

四翅雄鹰 发表于 2018-10-2 21:01

谢谢楼主啊!

四翅雄鹰 发表于 2018-10-2 21:01

帮你顶,人还是厚道点好

雪海飘香 发表于 2018-11-29 05:48

真是汗啊我的帖子好少啊加油

飘飘飘 发表于 2018-11-29 05:48

我在努力中

丹敏 发表于 2023-3-2 14:02

太棒了!

April 发表于 2023-3-2 14:02

谢谢分享了!
页: [1]
查看完整版本: 老公都是走哪女儿抱哪,是不是会惯坏孩子了呀?