afu 发表于 2016-12-8 16:06

孩子上幼儿园以后话慢慢变少了,还爱生闷气,我该怎么办? ...

我的女儿上学之前话特别多,吃饭也不停的说话,上学之后话慢慢变少了,刚开始每次去幼儿园见到老师都会主动说老师,我来了。差不多一个月之后就没说过,在家里话也特别少,问也不怎么说,没以前爱大声喊叫了,胆子小,现在还爱生闷气,我该怎么办?

mwjhw216 发表于 2016-12-8 16:08

孩子还不能清楚地认知自己的情绪,自我控制能力也很弱,并且不知道如何去宣泄;父母要给予宝宝恰当的支持,慢慢地他就能承受和适应,而且这对他将来很有用。

Athena 发表于 2016-12-8 16:10

应该多跟孩子进行沟通,了解孩子在幼儿园的情况以及孩子去幼儿园心理有什么样的想法(例如:愿不愿意去?)这类的话去询问了解孩子,有时候这些都是会导致孩子出现以上问题的原因。

天高云淡 发表于 2016-12-8 16:15

可能是受环境的影响吧。宝宝刚接受一个新的环境可能会变得比较内向一点您应该多陪伴多鼓励她去接受适应新的环境。

fenchen 发表于 2016-12-8 16:22

你好,如果宝宝家里也是一个新环境和在 学校也是一个新环境这对宝宝的影响很大,宝妈要音带宝宝熟悉环境,在学校里也要主动和老师打招呼,可以教宝宝怎么去交朋友,宝宝有什么不开心的事情不要强迫宝宝说,,可以通过慢慢引导宝宝说出来

ogeuzfjblf 发表于 2016-12-8 16:32

胆小的孩子以后是难有作为的,因此建议家长现在必须注意自己的教育方法,要多带孩子去各种不同的陌生环境,从孩子和熟识的人接触扩展到生疏的人,让她逐渐胆大,当然,这是一个循序渐进的过程,家长千万不能急躁,要有耐心的从孩子的心理发育特点和家庭教育中找原因。

美妈育儿 发表于 2017-5-1 09:17

你加油吧

上海妈妈 发表于 2018-5-11 14:29

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。

上海妈妈 发表于 2018-5-11 14:29

呵呵,支持一下哈

April 发表于 2018-5-11 14:29

不错啊! 一个字牛啊!
页: [1]
查看完整版本: 孩子上幼儿园以后话慢慢变少了,还爱生闷气,我该怎么办? ...