妈妈宝贝 发表于 2016-5-25 09:35

儿子大了总喜欢摸我的奶,怎么帮他改掉这个习惯?

儿子马上要上幼儿园了,还总是喜欢摸妈妈的奶,睡觉前,睡觉后都要摸,不让摸还不行,要怎么样才能改掉他这个不好的习惯呢?

花心 发表于 2016-5-25 09:36

可以让宝宝抱个喜欢的玩具睡觉,这样可以分散注意力,会睡的很好,也会改掉坏习惯。

小米的家园 发表于 2016-5-25 09:38

你好,现在宝宝已经这么大了,应该让他有男女之分的意识,平时睡前多跟他玩分散注意力

hkihgvmhru 发表于 2016-5-25 09:41

应该可以用转移他注意力的方法, 我家儿子以前也是那样,后来晚上睡觉的时候我就跟他说:来宝贝,你握住妈妈的手,妈妈就能把自己想讲的故事悄悄地放在你的心里,还能带着你去你想去的地方。之后我家宝贝就握住我的手,然后想着他要去的地方,跟我一边聊天一边慢慢就睡着了,过了几天他就不摸了,您也可以试试类似的方法, 也可以在睡觉的时候给他准备一些他喜欢的玩具放在床边,看看能不能转移走孩子的注意力

prollerweg 发表于 2016-5-25 09:47

亲 你好 宝宝摸着妈妈的肚子睡觉也没有什么不好的地方啊 我个人觉得不需要可以去制止宝宝的这种行为吧 这对于培养你们母子的感情也是挺好的

gggggds 发表于 2016-5-25 09:48

你好,宝宝这么大了,要改掉那些坏习惯,可以利用一些早教玩具转移他注意力。

冰中的承诺 发表于 2016-5-25 09:52

你可以在他摸的时候往后撤,并告诉他你长大了不可以再这样孬孬了,其实孩子是想让你陪他,所以这个时候你可以握着他手说和他一起唱歌玩游戏,这样他就会忘记摸

偶有一宝 发表于 2016-5-25 09:56

你可以给他讲:宝宝,以后不能再这样子,这是不好的习惯,妈妈和你一起改掉它好吗?    第一次犯时你要语气温和点对他讲:不能有这样的动作,XXX小朋友都不会这样,你要是这样别人会笑你的...等等.    再一次你可以说:妈妈已经给你讲过了,你要是还这样,妈妈会生气的!语气应严厉一点.    再犯你就应该打两下他的手.  如果他在经你提醒后立即停止了动作,你也应该立即表扬他.以示鼓励.

钛铃 发表于 2016-5-25 09:58

孩子大的这个习惯要改了,你可以在睡觉前跟她做下睡前游戏或者给她讲故事啊,唱儿歌分散他的注意力哦,握着他小手不要让他摸

美妈育儿 发表于 2019-6-14 08:32

不错不错.,..我喜欢
页: [1]
查看完整版本: 儿子大了总喜欢摸我的奶,怎么帮他改掉这个习惯?