八月夏天 发表于 2016-5-25 09:35

我给宝宝买的书,他都不看,怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝从小就不爱学习,我给他买的书,从来都不看,而且还给我把书撕掉了,我都拿他没有办法,怎么办呀?

yangyi 发表于 2016-5-25 09:36

宝妈你好,不知道你买的书适合孩子吗?2-4岁的阅读敏感期宝妈有么有给孩子看书呢?你可以迎合孩子的喜好或者陪孩子一起看书,并且非常有表情的大声读出来,这样让孩子有一种身临其境的感觉,孩子就会爱上看书。

Chloe 发表于 2016-5-25 09:37

你买的书你陪着宝宝一起看,带动他爱看书的乐趣。需要有耐心的引导她他,慢慢培养他。

wxiaoyao 发表于 2016-5-25 09:38

你好,要想孩子爱上看书,父母平时要创造一个看书读书的氛围,带着孩子一块看书读书,慢慢习惯就好了

holycat 发表于 2016-5-25 09:39

家长给小朋友买书一定要符合孩子的生长发育而不是妈妈觉得宝宝适合看的,六岁的宝宝可以多看一些故事情节比较好玩的绘本,也可以看一些科普类的书,首先是培养孩子的兴趣为主,其次才是让孩子学会一定的知识。那孩子看书期间妈妈和爸爸可以陪伴一同看,并且交流里面的心得

医生猎人 发表于 2016-5-25 09:41

尽量往孩子有兴趣的那方面去培养,平时孩子不爱看书,可能跟父母的习惯也有一定的关系,平时可以陪伴跟孩子一起读书,可能效果会好一点

weiweiwei 发表于 2016-5-25 09:59

他对什么感兴趣你就买哪方面的书 他喜欢汽车就买有汽车的绘本 有图有字 慢慢培养他的兴趣

美妈育儿官方 发表于 2018-1-29 13:14

看看..

蝴蝶飞儿 发表于 2018-2-27 13:04

谢谢分享了!

踏雪无痕 发表于 2019-2-10 04:08

顶一个先
页: [1] 2
查看完整版本: 我给宝宝买的书,他都不看,怎么办呀?