飞天 发表于 2012-9-15 18:14

头痛怎么办?有经验的说说。

长期头痛,经常脑袋后面一阵阵的像针刺的感觉。晚上睡觉有时突然疼醒而且还晕晕的,这种情况怎么办啊?

最佳回答
可以采用一些按摩方式进行缓解:
(1)先用大拇指指瑞,自眉心向上垂直平推至发际,双手交替,往返18次;再用大拇指指腹,沿两眉中点印堂穴处,向两侧平推至太阳穴,左右手往返交替,各9次。

(2)用食、中两指指腹,沿眉弓向两侧推至太阳,左手食、中两指推向右,再抹回来;右手食、中指推向左,亦配合抹法,如此往返各9次。

(3)用一指掸椎法,以双大拇指指端,从各自内服角沿眼眶推至外眼角,先上后下,双眼作平躺的“8”形,往返推约8~10遍;或将双手大拇指放在同侧太阳穴上,用食指一侧轮着刮眼眶,方向向上,往返9次。

(4)用双大拇指指腹按揉太阳穴,顺、逆时钓方向各9次;用中指指腹按压攒竹(双)、鱼腰(双)、阳白(双)、四白(双)、迎香(观)各15秒.以稍感酸胀为度;用食指或中指指腹点按头顶百会穴2分钟:

(5)一手扶头侧,一手五指分开并微届,在太阳穴旁自前向后来回推擦,然后换手推擦另一侧太阳穴旁,每侧各18次。

(6)用大鱼际揉法,轻揉印堂、前额部、左有眉弓、太阳穴,每个部位各49次。脑袋是人体非常重要的组成部分,因而在用药上要十分注意。【安神痛宁方】所选药材均采取苗岭深山,深得大自然精华,免受工农业污染,最天然最安全,成分温厚,药性平和,药效强劲。以此方水煎内服,疗效倍增。

tda110 发表于 2012-10-5 17:04

说的不错

suntie399 发表于 2012-10-22 07:33

谢谢楼主啊!

gygcn 发表于 2012-12-7 22:02

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

忘忧草 发表于 2013-7-10 21:52

好困啊

忘忧草 发表于 2013-7-10 21:52

呵呵,找个机会...

Linda86 发表于 2013-7-22 08:03

感謝樓主

赚钱养家糊 发表于 2013-7-22 08:03

不错,支持下

亮亮fish 发表于 2013-7-22 08:03

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

hxh2830 发表于 2013-8-21 15:02

好帖子,谢楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 头痛怎么办?有经验的说说。