lyd2004888 发表于 2014-10-21 00:25

遇到婴幼儿便便颜色异常要怎么办?

我家宝宝1岁了,最近宝宝便便颜色异常。遇到婴幼儿便便颜色异常要怎么办?

缘来路过 发表于 2014-10-21 00:29

首先不熬着急啊,要看一下最近的饮食有没有变化,还要观察宝贝的精神状态啊,如果没有异常一般就没事啊。

zhufeng518 发表于 2014-10-21 00:37

你好,宝宝大便颜色异常,妈妈不用太过担心,看下宝宝的睡眠是否正常,饮食是否规律,精神状态如何,一般情况下,宝宝粪便异常分以下几种:恶臭:消化不良;酸味、多泡沫:碳水化合物消化不良,称为乳糖不耐受,导致宝宝大便次数多,体重不增;油腻:脂肪消化不良;带奶瓣:没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药;干结:纤维素的量太小,肠蠕动弱,水分摄入不足导致,饮食结构不合理;带血丝:肛裂,直肠息肉;白色颗粒:脂肪消化不完全而排出于粪便中,属于生理现象
红色大便:可以问下客户有没有吃西瓜汁、胡萝卜汁等
暗红色:建议去检查,看下是否是上消化道出血;绿色:受惊、着凉、铁吸收不全、进食含叶绿素丰富的食物、腹泻恢复期饮食不足引起的饥饿性腹泻;蛋花样大便:可能是病毒性感染或秋季腹泻,注意预防脱水,及时就医。
   妈妈可以结合自身情况,做出正确的判断。

Alice 发表于 2014-12-15 00:59

谢谢分享了!

风之子 发表于 2014-12-15 00:59

看看..

四翅雄鹰 发表于 2018-4-17 15:52

楼主福如东海,万寿无疆!

透彻思维 发表于 2018-4-23 02:13

支持~~顶顶~~~

枫叶红 发表于 2018-4-23 02:13

努力~~各位。。。

枫叶红 发表于 2018-4-23 02:13

我来看看!谢谢

风之子 发表于 2018-12-2 14:20

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说
页: [1] 2
查看完整版本: 遇到婴幼儿便便颜色异常要怎么办?