多宝小布 发表于 2014-10-9 16:08

备孕前应该注意什么啊?

我最近正在备孕,今天听同事说怀孕前如果父母状态不好,宝宝生下来会不健康,我想问一下,备孕前应该注意什么啊?

ny3259 发表于 2014-10-9 16:08

●不喝酒精、咖啡因:男性精子活跃度会受酒精与咖啡因影响,使受孕机率降低许多,因此想要怀孕的夫妇就要戒除咖啡、酒等刺激性物品。
●不吃冰:冰品冷饮温度低,多吃会影响骨盆腔血液循环,使盆腔内的血管收缩,可能引起月经量过少、痛经、月经血块多等问题,而不易受孕。且月经前两周到月经来潮的时间内宜忌冰冷,寒凉的瓜果类也不宜多吃,并注意下半身保暖,不要受寒。
●不晚睡:贺尔蒙的分泌和生理时钟息息相关,长期熬夜及夜间工作者常有月经周期不规律的问题,也代表卵巢功能的不正常,无周期性排卵。因此想要怀孕的女性应养成规律的作息,不熬夜、不日夜颠倒,卵巢随月经周期分泌足量的雌激素、黄体素,有排卵才有机会受孕。
●不过度减肥:子宫、卵巢等脏器需要足量的营养来维持脏器的正常运作,过度节食不仅会让卵巢功能退化,影响排卵的周期性,甚至会让女性提早停经,进入更年期。
●每周运动3 次:规律运动不仅可以刺激心肺功能、帮助身体随时处于受孕最佳状态,也是良好纾压管道。
●调经:要怀孕就要调月经,月经规律,血量稳定,表示有周期性的排卵,抓准时间,受孕成功机率将大大提升,可以吃倍韵肌醇,增进卵子质量,很多嬷嬷都是吃这个肌醇加叶酸成功怀上的呢!

zzmlhx 发表于 2014-10-9 16:15

确实是这样的,如果在怀孕之前,夫妻双方的体质都非常好的话,孩子出生后抵抗力,体质都会非常的好,不容易生病。相反的话,孩子出生后会经常的生病,而且在怀孕期间 也有可能会出现一些不希望看到的情况。在备孕期间,夫妻要戒烟,戒酒,保持良好的生活规律,充足的睡眠。这些是最基本的。然后 还要锻炼身体,增强自身的体质,只有在身体好的情况下,宝宝才会更聪明呢。每天还要服用叶酸,可以让宝宝更聪明。保持心情愉快。

25804787 发表于 2014-10-9 16:16

备孕前爸爸妈妈都应该戒烟戒酒,保持愉快的心情,饮食正常,作息规律。可以到医院做个孕前检查会更加安全,另外别忘了从备孕开始就要补充叶酸。

llddjjok 发表于 2014-10-9 16:19

保持好心情,多吃水果蔬菜,注意身体锻炼,不吃垃圾食品,男士戒烟戒酒,不喝可乐等饮料,女提前三个月开始吃叶酸

April 发表于 2014-10-26 04:19

回帖是种美德.

April 发表于 2014-10-26 04:19

真好。。。。。。。。。

丹敏 发表于 2014-10-26 04:19

好人一个

风之子 发表于 2016-2-14 05:50

真是汗啊我的帖子好少啊加油

笑笑蓝 发表于 2016-4-3 05:47

我的啦嘿嘿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 备孕前应该注意什么啊?