一剪梅 发表于 2014-9-4 21:11

三岁宝宝脾气大

我家孩子现在三岁了,孩子的脾气特别大,动不动就摔东西,扔东西的,特别气人,有时候我都很莫名其妙,想问一下三岁的宝宝脾气大怎么办好呢?

jin5011 发表于 2014-9-4 21:27

宝宝脾气大多数时候是宝宝的愿望没有得到满足,或者是宝宝觉得自己比较孤单导致的,孩子很多时候是跟着家长来学习的所以家长一定要注意自己的言行。同时可以和孩子约定,如果好好的做事或者看书就可以选择一些适合的条件来满足,如果他犯错误扔东西浙西就取消他的奖励,比如出去玩或者买东西这个让孩子自己选。如果孩子是莫名其妙的耍赖那坚决不答应还的要求,让他自己耍赖反省,反省好了家长再抱着安慰说为什么不能满足。一定不要心软

小豆豆103 发表于 2014-9-4 21:29

3岁大的孩子发脾气,家长可以用实践的方法来教导孩子,也就是说交给孩子一些“工作”去做。不要因为他没有坚持到底完成这项工作而惩罚他,而是要简单地向孩子介绍这项工作后就让他着手去做,并对他的每个努力都表现出非常赞赏。让孩子用做游戏的方式来表演一下好的行为举止。比如,放一段音乐,让孩子在音乐结束以前要作好饭前的准备工作:洗手、摆放好他的小碗和小勺、双手交叉不摸东西等着开饭。虽然3岁的孩子已经发育到能够承受面壁3分钟的惩罚了,但是为了避免事态的严重发展,还是让孩子少受点挫败的折磨为好,尽早结束惩罚,想办法让孩子的注意力转移到其他事情上。

上海妈妈 发表于 2015-1-16 18:39

不错,感谢楼主

北京妈妈 发表于 2015-1-16 18:39

努力~~各位。。。

风之子 发表于 2015-1-16 18:39

我来看看!谢谢

扬帆远航 发表于 2015-5-4 02:11

支持~~

春雨秋叶 发表于 2015-5-4 02:11

帮顶

小叶子雨 发表于 2015-6-5 13:13

严重支持!