zhang8029 发表于 2014-8-12 15:09

九个月的宝宝还没有长牙正常吗?

宝宝已经九个月了,到目前还没有开始出牙,是正常还是缺钙啊?如果是缺钙,请问可以给宝宝吃点虾皮蛋羹吗?

晨曦公主 发表于 2014-8-12 15:12

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙,宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

初级游侠 发表于 2014-8-12 15:19

1、不一定确定缺钙,如果宝宝没有其它缺钙变现的话,就不是缺钙;
2、如果补钙的话,其实奶是最佳的补钙食物,虾皮什么的宝宝几乎消化不了。

榕叶 发表于 2014-8-12 15:29

宝宝9个月没有出牙有点迟,妈妈可以给宝宝检查看看是不是缺钙了,要及时补充,虾皮补钙的,可以适当的吃,其他事物也要吃

大板牙 发表于 2014-8-12 15:33

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

Ann 发表于 2014-9-12 07:18

先看看怎么样!

风之子 发表于 2015-3-3 09:29

支持你加分

小叶子雨 发表于 2015-3-3 09:29

感謝樓主

Alice 发表于 2015-3-3 09:29

回帖是种美德.

飘飘飘 发表于 2015-5-19 20:24

呵呵,找个机会...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 九个月的宝宝还没有长牙正常吗?