kangtahong 发表于 2014-8-1 12:00

怎样让宝宝对学习有兴趣?

老师您好,我家宝宝两岁了,不管我是教他画画还是教他学习儿歌之类的,只要我拿起书本他就把他扔到一边,他好像对学习一点兴趣都没有,请问我该怎么培养他学习的兴趣呢?

lihu129c 发表于 2014-8-1 12:20

两岁多是孩子动作发展的关键期,喜欢扔东西是这个年纪孩子的天性,可能他喜欢扔的不止是书本,包括手机、遥控器等等都会扔,孩子是通过这种方式增加他的空间知觉。所以这与孩子不喜欢学习没有关系。一方面你可以尝试让孩子坐在你的左腿上,背靠在你的身上,和孩子一起亲子阅读另一方面如果这个现象很严重,可以通过另一种,听的方式来让孩子学习,例如讲故事、听故事、听音乐等,过了这段时间就会有所好转。

space326 发表于 2014-8-1 12:22

你想玩的时候,要你停下来看书你愿意吗?相信你也不愿意。两岁时的宝宝最是懵懂之时,根本就没有主动学习的概念。学习是多样性的,而不仅仅是书本,也可以是游戏,还可以是其他方式。比如说适当的游戏既可以吸引孩子的兴趣,又能够培养孩子的专注力、观察力、动手能力、以及身体的协调性,还能通过游戏过程的互动增加与孩子的感情。我2岁侄子以前在许博士教育机构上过类似的课程,至少专注力有了明显的提升,而且跟更多的小朋友接触后也更活泼可人了。你可以去了解下现在那里还有没有那个课程。

Ann 发表于 2014-11-21 11:34

应该加分

April 发表于 2014-11-21 11:34

呵呵,明白了

lily6804677 发表于 2014-11-21 11:34

枫叶红 发表于 2014-12-3 19:13

好帖子,谢楼主

Alice 发表于 2014-12-3 19:13

晕死也不加点分

Alice 发表于 2014-12-3 19:13

不错!

小白菜 发表于 2015-9-2 08:48

支持你一下下。。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样让宝宝对学习有兴趣?