小白菜 发表于 2012-8-30 13:50

小儿学游泳应注意什么?

小儿学游泳应注意什么?宝宝刚出生两个月,孩子的爸爸就要求我带孩子去婴儿游泳馆学习游泳,我觉得孩子还小,怕有什么散失,可孩子的爸爸却坚持要让孩子去学游泳。请问小儿学游泳应注意什么?

新的育儿理念中,新生儿就可以开始游泳,所以许多年轻的爸爸妈妈就经常带着孩子到婴儿浴房游泳,有的甚至还自己购买了宝宝游泳池,让孩子在家就可以轻松游泳了。对一岁以内小宝宝来说,虽然游泳有助于生长发育,但由于其喂养的特殊性,所以一定要掌握好给宝宝游泳的时间。
1、游泳持续时间不要超过15分钟。宝宝虽然喜欢玩水,有些孩子游得也非常不错,家人在旁边看着自然也是非常开心,但一定要注意,宝宝受体力限制,游泳时间最好控制在15分钟以内,否则宝宝体力就会透支,锻炼宝宝的目的就达不到了。
2、游泳最好在餐后一小时进行。因为餐后即刻游泳对肠胃是一种负担,而且宝宝的肠胃负担能力比较弱,假如吃饱后就游泳的话,会导致孩子在游泳后出现呕吐。
3、11个月以上的宝宝游泳要注意安全。一般来说,宝宝在6-10个月的时候,是最喜欢游泳的阶段,而到了11个月以后,宝宝开始逐渐怕水,这个时候假如宝宝出现碰水就哭闹的情况,最好让宝宝离开游泳池,否则宝宝会因为哭闹而产生危险,并产生对水的恐惧感

快乐的老鼠 发表于 2012-9-9 03:34

你加油吧

tony8 发表于 2012-12-15 08:48

支持你一下下。。

rongkiss 发表于 2012-12-15 08:48

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

liufenny 发表于 2012-12-15 08:48

顶你一下.

use2004 发表于 2013-2-3 16:26

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。

蓝色海洋 发表于 2013-2-3 16:26

哦...............

zihanmama 发表于 2013-2-11 12:19

呵呵,支持一下哈

Ocean 发表于 2013-5-19 00:02

好帖子,谢楼主

2980315 发表于 2013-5-19 00:02

楼主,支持!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小儿学游泳应注意什么?