你跟世界的共同点,远比你想象的多更多

“它是真的吗?”这个问题有两个答案:“是”和“不是”。如果你相信它是真的,它就是真的。如果你不相信它是真的,它就不是真的。

杯子可以是半满的,也可以是半空的,取决于你如何看它。世界上有成千上万种信念供你去选择。

你跟世界的共同点,远比你想象的多更多
丹麦的一家公司,为了检测人类的血统和发现更多关于我们祖先的信息,于是从全世界邀请了67名志愿者来参与这项DNA测试。

参与活动的志愿者们都坚信自己拥有最纯正的国家血统,并且引以为傲。但测试的结果真的如他们所坚信的吗,其实你真的清楚自己是谁,又从哪里来吗?

当研究人员问志愿者有没有不喜欢的国家或者人时,他们纷纷表达出自己的观点。

然而在两周以后,当DNA测试消息公布出来时,结果令志愿者们大吃一惊。

一个坚持说自己不喜欢德国的志愿者,检测显示出,他的血液里其实是含有5%德国血统的。

而另一个以为自己拥有百分之百冰岛血统的志愿者,DNA结果显示出,他的血统里其实还有另外四个国家的成分。

最令人震惊的是在检测过程中,研究人员发现,在这群志愿者中,两个在此之前完全不认识的陌生人,竟然是一对表兄妹。

其实你跟这个世界的共同点,比你想象的多更多。

该项目发起人Julie Pedersen说:“这次的DNA项目它告诉了我们一件事:了解自身的多元性可以让我们大开眼界,甚至改变我们的世界观。关于我们是谁,世界上的其他人又是谁。开放世界,始于开放心态!”。

你有什么不同,让你与众不同

小时候的阿依古丽,长得像洋娃娃一样可爱,那时在东北,少数民族还很少,所以有很多人把她认作是俄罗斯人。时间久了,这种受关注的感觉,让阿依古丽感到非常困扰,因为她觉得自己和别人不一样,总是不被接纳。

后来等到阿依古丽上了大学,由于“特别”的外貌,又经常令她受到同学们格外的关注。

直到有一天,她不想再经受同学们异样的眼光,于是鼓起勇气对他们说:“亲爱的同学们,你们难道看不到我吗?看不到操场上那些和你们擦肩而过的同学吗?为什么你们要用一小部分人的行为来定义整个地区的人呢?和你们朝夕相处的人是我,和你们一起努力学习的是我啊”。

阿依古丽穿着的这件衣服是在乌鲁木齐一家印度商店买的,她觉得这件衣服很漂亮,于是买了下来。可是周围的朋友看到她却问:“你为什么不穿你自己民族的衣服,你是印度人吗,为什么要穿印度的衣服?”

阿依古丽笑着回答到:“它只是一件衣服,并不代表什么,我只是喜欢它,我想穿着它,为什么要把特别简单的一件衣服,上升到一个高度,然后拿去讨论,真的有这个必要吗?”

生活的真相,由你自己创造
本段节选自路易丝·海《生命的重建》

“它是真的吗?”这个问题有两个答案:“是”和“不是”。如果你相信它是真的,它就是真的。如果你不相信它是真的,它就不是真的。杯子可以是半满的,也可以是半空的,取决于你如何看它。有成千上万种信念供你去选择。

不管我选择相信什么,对我来说都会变成真的。你所选择相信的任何东西对你来说也会变成真的。我们的思想可能完全不同。我们的生活和经历也会完全不同。

检查你的思想

我们相信的一切对我们来说都会变成真的。如果你忽然陷入经济困境,那就表明在你思想的某个层面,你相信自己会入不敷出,相信自己只能背上债务,相信自己从此不再会遇到好事,幸福生活从此离你而去,或者像我经常听到的那样:“我不可能赢。”

有很多人有了不好的思想观念,而自己并不知道。大多数人确实不知道他们自己的信念是什么。就像看到饼干咬过后一定会碎一样,他们只看表面现象。除非有人能够为你揭示外在体验和内在思想二者的联系,否则你仍然会是生活中的牺牲品。

问题观念经济困境我这个人不应该有钱没有朋友没有人爱我工作问题我做不好总是取悦他人我永远找不到自己的路不管问题是什么,都有它的思想根源,而思想根源是可以改变的!

你可能感觉它是真的,也可能看上去它是真的——所有这些问题缠绕着我们,欺骗着我们。然而,不管我们处理这些问题是多么困难,我们都应该知道,它们只是内在思维模式的外在结果或外在反映。

如果你不知道你的什么思想造成了你的问题,看看你生活中的问题,问你自己:“我的哪些思想造成了这些问题?”如果你安静地坐着并这样问自己,你内在的智慧将带领你找到答案。

它只是你小时候学来的观念

我们相信的一些东西是积极有益的。这些思想对我们的整个生命历程都有帮助,比如:“过马路,看两边。”

另个一些思想在开始时非常有用,但是随着我们的成长而变得不再合适了。“不要相信陌生人”对一个小孩子来说可能是一个好的忠告,但是对于成人,继续持有这种信念将造成孤立和孤独。

我们为什么很少坐下来问自己:“那是真的吗?”我们为什么会相信这样的事,例如:“对我来说学习太难了。”

比较好的问题是:“现在,它对我来说是真的吗?”“那种信念是从哪里来的?”“我现在仍然相信它,是不是因为我的一年级老师曾经一遍又一遍地告诉我?”“如果我丢弃这种信念,我的经济状况是不是会更好?”

如果我们在孩童时期就被教导说世界是可怕的,那么我们听到的每一件事都会和这种观念相符,我们会把它当成真理。“不要相信陌生人”、“晚上不要出去”或者“人们都在欺骗你”等等,都是一样。

另一方面,如果我们在小时候被教导说世界是安全的,那么我们也会坚持我们的信念。我们很容易相信到处充满着爱,人们很友好,我拥有我需要的一切。

如果你小时候就被教导“都是我的错”,那么不管发生什么,你都将感到内疚。你的信念会把你变成一个总是在说“对不起”的人。

如果你相信它,它看上去就是真的

我们时常说“我一直就是这个样子”,或者“事情就是这样,不可能改变”。这些话表明我们相信的对我们来说就是真的。平常我们所相信的,原本是别人的意见,但我们把很多别人的意见,都放入了自己的信念系统之中。这些信念就和我们其他的信念混合在一起,成为了自己的信条。

你是不是也和许多人一样,如果早晨起来看到窗外下雨了,就会说:“啊,多么令人讨厌的一天!”

这一天并不是令人讨厌的一天,这只是一个雨天。如果我们穿对了衣服并且转变观念,我们就能获得很多雨中的乐趣。如果我们的信念就是“下雨天是讨厌的”,那么我们就会经常用灰暗的心情去迎接下雨的天气。我们会和那一天“战斗”,而不是让那一天随着雨水自然流淌。

如果我们想过快乐的生活,我们就必须去想快乐的事情。如果我们想过富裕的生活,我们就必须去思考财富的本质。如果我们想得到充满爱的生活,我们就必须追求爱的真谛。我们输出的思想或语言会以同样的形式返回我们这里。

每个时刻都是新的开始

我反复说,“当下”永远是力量的源泉。你永远不会停滞。这里是你开始改变的地方,就在这里,就是现在,改变你的思想吧!不管我们消极的思维模式、身体的疾病、金钱的匮乏、自我的伤害有多长的历史,全都没有关系。

你的问题对你来说将不再是问题。现在,它们会从它们来的地方消失掉。你能做到。

记住:在你大脑里思考的只有你自己!你是你自己世界的主宰。你过去的思想和信念造就了现在的时刻。你现在所选择的信念、思想和语言将创造你的下一时刻、下一天、下一个月、下一年。

是的,你,亲爱的!我可以给你最好的忠告,它们来源于我多年的经验,当然,你可以继续停留在那些旧思想之中,拒绝改变你的那些问题。

你是自己世界的主宰,你选择什么样的观念,就会收获什么样的现实。每一个时刻都是一个新的开始,此时此刻对你来说就是一个新的起点!知道这一点是多么了不起!改变从现在开始!···

本文有本平台编辑整理,视频来源《DNA测试:你到底从何而来?》、《做你自己》。

我在努力中  

支持你加分  

ding   支持  

谢谢分享  

挺好啊