两岁多的宝宝发音不准怎么办?

两岁多的宝宝发音不准怎么办? 我家宝宝在两岁多的时候说话发音不准,只有我听得懂,有时候我也要猜才知道宝宝说的话,不知道长大以后会不会还是这个样子啊?

建议你带孩子去医院检查孩子的舌系带是否正常,如果长或短都是可以治疗的。如果舌系带正常,进行发音训练,语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,因此,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,多和孩子说话就可以改变这种情况。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

呵呵,明白了  

感謝樓主  

我顶啊。接着顶  

长时间没来看了 ~~  

我也来顶一下..