孩子不和人沟通怎么办?

我家孩子2岁半了,跟他说什么他都明白就是不和人沟通怎么办?求助各位妈妈。

这就需要家长多给孩子一些关爱,多与孩子沟通和交流,及时了解孩子的思想,针对存在的问题进行疏导。另外要2岁半宝宝宝不怎么和人沟通,建议妈妈多带孩子出去玩,多让孩子多见识一些人和事,引导孩子学会去和别人交流,用正确的方式去发泄自己的情绪。当孩子表现好时就要及时的表扬和鼓励,培养孩子的自信,慢慢的她就会好起来的。

育儿问答----孩子不和人沟通怎么办?我家孩子2岁半了,跟他说什么他都明白就是不和人沟通怎么办?求助各位妈妈。(提问者:xinjunchi1)答:孩子是分性格内向、外向的。比如,我的侄子就特别能说,小时候,两三岁时,我家盖房子,他就能跟干活的工人说半天。而我的孩子则比较木讷。但木讷的孩子也是可以锻炼的。比如,我就是努力刻意锻炼我的孩子。又一次,我的一个个同事逗我的孩子,他不理人家,然后,半天里,他跟我说话,我就不理他。让他体验不理人的滋味。后来,情况越来越好。关键是锻炼和鼓励,不要代劳。很多时候,在客人问孩子问题时,往往大人代劳:小朋友几岁啦?告诉阿姨你两岁半了。小朋友,你叫什么名字啊?告诉叔叔你叫***。你是不是想喝水了?孩子点点头。你是不是想去外面?孩子点点头。……曾经有一个在这样环境中长大的孩子,到上了幼儿园时,孩子失语。曾经有一个孩子,小时候,保姆发现孩子玩智能手机就不闹了,孩子一闹就把手机给孩子,孩子迷恋手机,结果,上幼儿园时,孩子自闭。那怎样锻炼和鼓励呢?1.        多跟孩子说话。2.        多给孩子读书。3.        让孩子复述小故事。(我家孩子两岁时左右时,爱听大人读书,有一个很长的故事,他听了三遍就复述了下来。)4.        多带孩子到科技馆、博物馆等地方参观。5.        耐心等待孩子去表达。鼓励孩子:我家宝宝说得可好了,慢慢说……别急着去代劳。6.        母子连心。千万不可给孩子贴上“不喜欢表达”的标签。

两岁半不会跟人沟通,慢慢大点就好了,这个跟大人的教育方式也有关系,平时父母可以多带孩子出去接触其他小朋友,可以锻炼孩子跟人沟通的机会。

你加油吧  

这个贴不错!!!!!  

说的不错