3岁宝宝不爱上学

宝宝不爱上学整天哭着说我不要上学,害怕老师,在家里就一边哭一遍说,就是想起来就哭几句的,我问宝宝也说不出怎么回事,老师说在学校不跟小朋友玩也不说话,都是点头的,也不睡午觉,孩子的性格就是那种不爱交往的胆小的,老师说上午想起来就哭,下午就好了不哭闹了,在家里不爱跟爸爸玩了,我家孩子从小就有点孤僻,现在上学后感觉更有点了,请问有什么好办法吗,孩子不会有自闭症了吧,跪求意见

您在家和孩子亲子游戏少了吧,爸爸妈妈多陪陪孩子做游戏,让她找到快乐,最好是在小区里,和其他小盆友一起玩,让她明白和小朋友玩也是很快乐的。
另外你可以和老师沟通一下,让她关注一下孩子。
耐心引导,哪有不好的孩子。
爱哭,是对您的依赖性太强了,适当的培养孩子的兴趣爱好。
希望我的建议对您有所帮助。

这才不是自闭症呢,别老是自己吓唬自己,孩子性格有点内向比较孤僻,那就没事多和孩子说说话多聊聊在有什么好玩的事情发生啊,给老师说说让多关注意一下

其实孩子不爱上学确实是有原因的,可能孩子没有跟你说,或者说了你们没有当回事。其中原因有对学校的恐惧、学校里师生关系不好或者讨厌老师、同学关系不好,还有就是害怕分离,你需要正确的引导孩子。

有的宝宝是受父母的影响,有的父母不喜欢带宝宝出门玩,整天待在家里不和外面接触,这样长时间导致宝宝对外界有所抵触,而经常带宝宝出门玩的父母,宝宝大多上幼儿园都不哭,这是我在幼儿园的一些经验吧!我自己家宝宝也是这样带的,所以上幼儿园从来沒哭过

多了解孩子不愿意上幼儿园的原因,然后和幼儿园老师多沟通,请老师多一点关注,平时也多带孩子和小朋友们一起玩,多鼓励,鼓励孩子的每一点小小的进步。
我是一名教育工作者,关注孩子的早教和营养,空间很多育儿分享,欢迎阅读,一起学习做最棒的父母。

我的宝宝也是3岁上幼儿园,开始哭闹,不和任何小朋友接触,受了欺负也不会还手。
我去找幼儿园的老师,说明我孩子性格孤僻,脆弱,不大合群,希望老师多鼓励多关注。现在孩子3岁半了,在幼儿园呆的挺不错的。也和小朋友玩了。还愿意和老师说话。

你好,首先要知道宝宝为什么不愿意上学,是不是因为学校的老师不好,或者是被小朋友欺负了,最好是给解决了,应该就好了

最好不要妥协,那样只会拉长这个过渡期,最好是狠心点,让孩子坚持去,孩子不愿意去,恐怕是因为幼儿园的规矩比家里多,孩子适应不了,老师说他了,他委屈,而且孩子也和别人不熟悉,恐惧心理很正常,而且到幼儿园了,一个老师对好多孩子,孩子那种心理落差也很大,其实这些都不难,父母在家给孩子多点规矩,让孩子在家里就能适应这些规矩,去了幼儿园不至于手忙脚乱,多灌输幼儿园好,小朋友多,有人和他玩,孩子回慢慢接受的
孩子这样不是自闭症,只是社交能力差一些,内向,你们多带孩子出去玩,你们首先要是一个孩子,和孩子玩在一起,孩子才会活泼

亲  宝宝入园要早准备  进入到一个陌生的环境  都要用一个适应的而过程