随风飘雪 发表于 2012-8-25 20:24

宝宝属于自闭吗

宝宝属于自闭吗一岁七个月小孩,喜欢出去,大部分时间自己玩,喜欢踩水,看花,看广告,电脑,特别喜欢转圈圈,一切能转的不能转的东西,都要拿在手里转好久。大人对他说话,经常不理,对其他小孩也不感兴趣,或者只对别人的玩具感兴趣。脾气特别倔,要做什么,达不到要求,就大喊大叫,抱都抱不住,跪在地上撒泼,能一直哭下去。胆子小,一点不如意,就哭的特委屈。但在家里挺活泼。会扔垃圾,知道穿鞋,穿衣服,会叫重叠称呼,很依赖我,很爱躲猫猫,玩哪个游戏,喜欢一直玩,玩很久,不愿意变。这自闭吗?

一岁七个月小孩,喜欢出去,大部分时间自己玩,喜欢踩水,看花,看广告,电脑,特别喜欢转圈圈,一切能转的不能转的东西,都要拿在手里转好久。
------我觉得很多小孩子都会这样吧,他对新奇的实物感兴趣,这没有什么问题啊。小孩子有自己的喜好,而且会坚持很常一段时间,甚至会是一整个童年,这也很正常,这就是兴趣爱好,举个例子,我小时候就很喜欢玩水,所以在条件允许的情况下,我绝不阻止我们家宝宝玩水,玩多久都随他。大人对他说话,经常不理,对其他小孩也不感兴趣,或者只对别人的玩具感兴趣。

------小孩子有专注力,这很好啊,爸爸妈妈要注意保护孩子的专注力,我们以前也以为是孩子没礼貌什么,后来才发现是我们打扰他“工作”了,反而影响了孩子的专注力。如果是真有什么特别需要打扰他的,我们会事先沟通好,说妈妈跟你说重要事情的时候,你应该回应妈妈一下,比如他躲在一个地方玩,我们喊他,他不回答,后来找到他了,我们就跟他说,宝宝,妈妈找不到你,你应该回答妈妈一下,不然妈妈会着急的,多说几次,宝宝就会做到了。对其他孩子没有兴趣,说明他们的兴趣点没在一块,不感兴趣很正常,就算是大人,碰到说不来话的人,不也是不喜欢搭理吗。脾气特别倔,要做什么,达不到要求,就大喊大叫,抱都抱不住,跪在地上撒泼,能一直哭下去。胆子小,一点不如意,就哭的特委屈。

------孩子都有韧性的时候,这就看父母是怎么对待的,我们家就让孩子哭,如果真是无理的要求,我们也不回应,多几次他就知道这样闹是没有用的,自然就不闹了。胆子小和委屈我觉得不是一回事,胆子小是不敢去做什么事情,委屈是心理承受能力的问题,如果是胆子小就多鼓励他,给他信心,如果是承受能力差,父母多与孩子一起经历,分享自己的经验,告诉孩子,爸爸妈妈也会害怕,也会难过,但是我们是怎样怎样做的。 但在家里挺活泼。

-----如果是自闭的孩子在家也会很自闭的,所以能肯定你家宝宝不是自闭的孩子。会扔垃圾,知道穿鞋,穿衣服,会叫重叠称呼,------这些都是一个好宝宝的行为,很好啊。很依赖我,------孩子对父母的依恋是很正常的,多鼓励孩子,给他安全感,慢慢孩子就会独立的。很爱躲猫猫,玩哪个游戏,喜欢一直玩,玩很久,不愿意变。这个的回答跟前面一直做某件事情是一样的,很正常的。以上都是我们带家宝宝的经验,每个孩子都有自己的性格特点,我们要相信每个孩子都是天使,他们都是最可爱的,多点耐心,多点信心,我们会和他们快乐的生活在一起的。希望我们的经验能给您一点帮助。

lzf79 发表于 2012-9-8 08:16

支持你加分

season 发表于 2012-9-8 08:16

嘿嘿

wswsq1968 发表于 2012-10-7 11:01

支持你加分

dengyuman 发表于 2012-10-16 07:53

楼上的稍等啦

jieguangli 发表于 2013-1-5 17:12

支持一下吧

安木莎 发表于 2013-8-29 09:55

说的不错

肥田小追 发表于 2013-8-29 09:55

不是吧

shadow 发表于 2013-12-21 02:38

晕死也不加点分

theme01 发表于 2013-12-21 02:38

天啊.
页: [1] 2 3