风之子 发表于 2012-12-3 11:05

《从平面到空间》(蒋声)扫描版[PDF]下载

内容介绍:

学习立体几何的一条最基本的经验,就是充分利用平面几何的成果。平面几何的概念、定理、解题方法、常见题型、对图形的直觉等,都可移入立体几何,经过丰富、发展和变化,发挥出更大的威力,解决更多、更复杂的问题。本书将通过许多例题、习题、试题和竞赛题,进行一番探讨,看看从平面几何到立体几何有此什么规律可循?平面几何中作辅助线的经验,能否对立体几何提供帮助?解答平面几何常见题型的基本思路,是否对立体几何依然有效?平面几何中的各种熟知结论,能够带给立体几何怎样的启示?怎样利用类比和推广,从平面几何中的已知事实引出一系列有趣的新结果?通过从本书的阅读和解题,你将能够独立分析问题和解决问题,并学会怎样发现问题。

《从平面到空间》(蒋声)扫描版下载:
ed2k://|file|%5B%E4%BB%8E%E5%B9%B3%E9%9D%A2%E5%88%B0%E7%A9%BA%E9%97%B4%5D.%E8%92%8B%E5%A3%B0.%E6%89%AB%E6%8F%8F%E7%89%88.pdf|2554373|6b5b0601b3e71cf412b174352b9ebf93|h=znbjyrpflsodgdg5dnnfosupqcxwmoxk|/

牵着蜗牛散步 发表于 2013-2-12 01:25

好人一个

迷糊俏喵喵 发表于 2013-2-12 01:25

必须顶

郁宝贝 发表于 2013-5-7 11:02

我的啦嘿嘿

tclz12 发表于 2013-5-18 04:06

不错不错.,..我喜欢

水木湛清华 发表于 2014-3-23 21:07

说的不错

水木湛清华 发表于 2014-3-23 21:07

看看..

Helenzhq 发表于 2014-4-2 17:54

太棒了!

和叶 发表于 2014-4-2 17:54

鉴定完毕.!

丹敏 发表于 2014-12-27 21:53

谢谢楼主啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《从平面到空间》(蒋声)扫描版[PDF]下载